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Verfasst: 18. Okt 2006 08:57
von Rog
giger hat geschrieben:
Ultras TuRi hat geschrieben:Tuggen ist die schönste Stadt der Welt... :P
Tuggen ist weder eine Stadt noch gehört es zur zivilisierten welt.
In ein paar Jahren müssen wohl die meisten Adressen geändert werden.

Zum Beispiel

UBS
Paradeplatz
8000 Zürich bei Tuggen

Verfasst: 18. Okt 2006 08:58
von chlinä chnopf
giger hat geschrieben:
Ultras TuRi hat geschrieben:Tuggen ist die schönste Stadt der Welt... :P
Tuggen ist weder eine Stadt noch gehört es zur zivilisierten welt.
du hast unzivilisierte froinde? :shock: schäm dich! :evil:

Verfasst: 18. Okt 2006 09:18
von Johnny
jenni hat geschrieben:
Ultras TuRi hat geschrieben:
SCRJ-Fanatic hat geschrieben: Darum für euch den Tipp: Im Seedi kann man Soft-Ice aus dem Automaten für 1 Stutz haben
In Tuggen haben wir unseren eigenen Soft-Ice-Automaten und wir sind stolz darauf... :wink:
Ihr Tuggner habt aber auch alles :lol:
vorallem seeeehr viel nebel!

Verfasst: 18. Okt 2006 09:42
von chlinä chnopf
Johnny hat geschrieben:
jenni hat geschrieben:
Ultras TuRi hat geschrieben:
SCRJ-Fanatic hat geschrieben: Darum für euch den Tipp: Im Seedi kann man Soft-Ice aus dem Automaten für 1 Stutz haben
In Tuggen haben wir unseren eigenen Soft-Ice-Automaten und wir sind stolz darauf... :wink:
Ihr Tuggner habt aber auch alles :lol:
vorallem seeeehr viel nebel!
brutal imfall! habe hoite morgen kaum die hand vor augen gesehen. :shock: :?


@fänätik
ich würde mal gerne mit dir kochen. :oops: :mrg:

Verfasst: 18. Okt 2006 09:51
von Ultras TuRi
Bild

mmmmmh, Mc Nuggets... :wink: :D

Verfasst: 18. Okt 2006 10:10
von jenni
Ultras TuRi hat geschrieben:Bild

mmmmmh, Mc Nuggets... :wink: :D
Bild

Verfasst: 18. Okt 2006 10:32
von Straefe
mmmhh gestern gabs Blutwurst :D

Verfasst: 18. Okt 2006 10:44
von Ultras TuRi
jenni hat geschrieben:
Ultras TuRi hat geschrieben:Bild

mmmmmh, Mc Nuggets... :wink: :D
Bild
sorry, aber den musste ich eifach pousten... :mrg: :mrg: :wink:

Verfasst: 18. Okt 2006 11:17
von Chäps
Straefe hat geschrieben:mmmhh gestern gabs Blutwurst :D
MMMMMHHHH!!! Das würde ich gerne wieder mal essen!!!!!

Eine richtige Hausmetzgete! Mit Gstell und allem was dazugehört!!!!!

Verfasst: 18. Okt 2006 11:19
von Straefe
Isch immer geil .Gstell ?

Verfasst: 18. Okt 2006 11:21
von Chäps
Straefe hat geschrieben:Isch immer geil .Gstell ?

Noch nie gehört? Bist halt noch jung!


Herz, Lunge und alles was ^da noch geniesbar ist!!!

Verfasst: 18. Okt 2006 11:33
von Straefe
Chäps hat geschrieben:
Straefe hat geschrieben:Isch immer geil .Gstell ?

Noch nie gehört? Bist halt noch jung!


Herz, Lunge und alles was ^da noch geniesbar ist!!!
ah so. Ne den Ausdruck nicht. Danke bin noch sehr jung. :lol:

Verfasst: 18. Okt 2006 11:37
von Chäps
Straefe hat geschrieben:
Chäps hat geschrieben:
Straefe hat geschrieben:Isch immer geil .Gstell ?

Noch nie gehört? Bist halt noch jung!


Herz, Lunge und alles was ^da noch geniesbar ist!!!
ah so. Ne den Ausdruck nicht. Danke bin noch sehr jung. :lol:

Habe eben selber schon "gmetzget"!!! Leider kriegt man das nicht mehr häufig in den Metzgereien!

Verfasst: 18. Okt 2006 12:11
von TsaTsa
Chäps hat geschrieben:
Straefe hat geschrieben:Isch immer geil .Gstell ?

Noch nie gehört? Bist halt noch jung!


Herz, Lunge und alles was ^da noch geniesbar ist!!!
Katzenfutter? :?

Verfasst: 18. Okt 2006 15:31
von Chäps
TsaTsa hat geschrieben:
Chäps hat geschrieben:
Straefe hat geschrieben:Isch immer geil .Gstell ?

Noch nie gehört? Bist halt noch jung!


Herz, Lunge und alles was ^da noch geniesbar ist!!!
Katzenfutter? :?

Was denn???

Verfasst: 18. Okt 2006 19:03
von Jean Pütz
Fyat hat geschrieben:
SCRJ-Fanatic hat geschrieben:Dass ich ein vorzüglicher Koch bin ist ja weit umn bekannt. Man wollte mir scho 18 Gault Millau Punkte verlaien, welche ich aber ablehnte.

Hier aber ein Tipp für die Ainhaimischen: Kauft mal ein paar Scheiben Trüffel-Raclette Käse aus der Chäs-Glogge in Jona. Wahnsinn!

Für die Märchler und Höfner etc: Da euch ja offensichtlich das Steuersparen wichtiger ist als die Wohnqualität nehme ich an, dass ihr auch beim kulinarischen spart. Darum für euch den Tipp: Im Seedi kann man Soft-Ice aus dem Automaten für 1 Stutz haben oder sonnst gibt’s keine guten, dafür billige Hot-Dogs in der Rollschuhbar in Freienbach!

En Guätä!
Ich freue mich auf deine Einladung 8)
pahhh vergiss das besser gleich wieder. seine einladungen sind sehr sehr sehr selten. und wenn du's trotzdem mal geschafft hast, dass er dich
einlädt, dann fährt harry rogenmoser mit dem dieci auto vor.

aber immer noch besser als eine einladung nach wagen: da gibts nur warmes bier

Verfasst: 25. Okt 2006 18:16
von Betty Bossi
Weswegen geht ihr denn hier alle so buchhalterisch mit den Rezepten um? Schade sind keine gelernten Köche mehr am Schreiben! :(
Zum Trost und weil es momentan so schön kuschelig-herbstlich ist, biete ich euch folgende Leckerei an (Das sollten auch Bürogummis hinkriegen!):


Kürbis-Marroni-Suppe



Für 2 Personen

1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
1 TL Zucker
250 g Kürbis, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
125 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
2,5-3 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Hüttenkäse






1 Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz caramelisieren.

2 Kürbis und Marroni beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt weich dünsten. Leicht abkühlen lassen, dann pürieren.

3 In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft dazugeben und würzen.

4 In vorgewärmte tiefe Teller verteilen.

5 Mit Hüttenkäse garnieren und servieren.

Verfasst: 26. Okt 2006 08:19
von Aloe
Betty Bossi hat geschrieben:Weswegen geht ihr denn hier alle so buchhalterisch mit den Rezepten um? Schade sind keine gelernten Köche mehr am Schreiben! :( Zum Trost und weil es momentan so schön kuschelig-herbstlich ist, biete ich euch folgende Leckerei an (Das sollten auch Bürogummis hinkriegen!):


Kürbis-Marroni-Suppe



Für 2 Personen

1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
1 TL Zucker
250 g Kürbis, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
125 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
2,5-3 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Hüttenkäse






1 Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz caramelisieren.

2 Kürbis und Marroni beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt weich dünsten. Leicht abkühlen lassen, dann pürieren.

3 In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft dazugeben und würzen.

4 In vorgewärmte tiefe Teller verteilen.

5 Mit Hüttenkäse garnieren und servieren.

:shock: ich wü^rde da einen kennen...der schreibt aber glaub nicht mehr auf dem forum...sorry. :mrg: den habt Ihr nämlich vertrieben... :(

Verfasst: 26. Okt 2006 09:05
von Rog
Gestern gekocht. Rotes Thai Curry.

Pouletgeschnetzeltes kurz anbraten und in eine Schüssel geben
rote Currypaste andünsten
mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Maiskölbchen, Thai-Auberginen, Okra, LImonenblätter und Paprikaschoten (ohne Kerne) fein gehackt dazugeben
Das ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Poulet dazugeben, nochmals kurz köcheln lassen

Mit einer Prise Zucker, evtl. etwas Salz würzen. Wer möchte kann noch etwas Fischsauce dazugeben.

Dazu etwas Reis servieren und fertig ist das Thaigeköch.

Verfasst: 26. Okt 2006 09:09
von chlinä chnopf
Rog hat geschrieben:Gestern gekocht. Rotes Thai Curry.

Pouletgeschnetzeltes kurz anbraten und in eine Schüssel geben
rote Currypaste andünsten
mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Maiskölbchen, Thai-Auberginen, Okra, LImonenblätter und Paprikaschoten (ohne Kerne) fein gehackt dazugeben
Das ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Poulet dazugeben, nochmals kurz köcheln lassen

Mit einer Prise Zucker, evtl. etwas Salz würzen. Wer möchte kann noch etwas Fischsauce dazugeben.

Dazu etwas Reis servieren und fertig ist das Thaigeköch.
meinst du kann ich dich mal auslehnen, so für einen abend, wenn ich deine freundin ganz lieb frage? oder ihr kommt beide vorbei und du kochst? :lol: :wink:

Verfasst: 26. Okt 2006 09:48
von Trampel
chlinä chnopf hat geschrieben:
Rog hat geschrieben:Gestern gekocht. Rotes Thai Curry.

Pouletgeschnetzeltes kurz anbraten und in eine Schüssel geben
rote Currypaste andünsten
mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Maiskölbchen, Thai-Auberginen, Okra, LImonenblätter und Paprikaschoten (ohne Kerne) fein gehackt dazugeben
Das ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Poulet dazugeben, nochmals kurz köcheln lassen

Mit einer Prise Zucker, evtl. etwas Salz würzen. Wer möchte kann noch etwas Fischsauce dazugeben.

Dazu etwas Reis servieren und fertig ist das Thaigeköch.
meinst du kann ich dich mal auslehnen, so für einen abend, wenn ich deine freundin ganz lieb frage? oder ihr kommt beide vorbei und du kochst? :lol: :wink:
jetzt weisst du ja wies geht ;-)

Verfasst: 26. Okt 2006 19:06
von Al Dente
Betty Bossi hat geschrieben:Schade sind keine gelernten Köche mehr am Schreiben! :(
wieso muss man das mit dem gelernten koch immer so speziell erwähnen? es soll nämlich leute geben die sich dafür schämen

freundliche grüsse
Al

Verfasst: 27. Okt 2006 08:43
von petit Nicolas
Honigbrötchen

Brötchen aufschneiden
Butter oder Margarine auf beiden Seiten verteilen
Honig draufschmieren
fertig
geniessen

Verfasst: 27. Okt 2006 08:54
von Trampel
petit Nicolas hat geschrieben:Honigbrötchen

Brötchen aufschneiden
Butter oder Margarine auf beiden Seiten verteilen
Honig draufschmieren
fertig
geniessen
klingt kompliziert, aber ich werde es mal ausprobieren :?

Verfasst: 27. Okt 2006 08:56
von petit Nicolas
Trampel hat geschrieben:
klingt kompliziert, aber ich werde es mal ausprobieren :?
nur mut mein Froind! Sicher besser als Fisch aus der Kantine! :lol: