Chäps du scheinst mir ja ein richtig ausgekochtes Schlitzohr zu sein, aber trotzdem zu wenig abgebrüht, um mich mit deiner scharfen anrüchigen Anmache sofort gluschtig auf dich zu machen. Wie wärs denn, so als kleines Horsdeuvre, dich mir etwas näher vorzustellen. Nur ein Witz, ich bin schon gebunden, wie eine Sauce . Koche bitte jetzt nicht aus lauter Eifersucht, freundlich deine BB.
Annemarie Wildeisen: "Das verdauungsförderndem Enzym Bromelin ist harntreibend und entschlackend, verhindert aber auch, dass Desserts mit frischen Ananasfrüchten mit Gelatine gebunden werden können."
Auch kultig: Vogelheu
- Ein Leib Brot vom Vortag in Würfelchen schneiden
- In einer mit Butter eingefetteten Pfanne aus ca. 6 Eiern Rührei machen,
würzen mit Schnittlauch (evtl. Aromat )
- Brotwürfel dazugeben und ca. 5min. "anbraten" lassen
sieht zwar aus wie 2 Wochen Darmverschluss, ist aber Jägermeister der in den Hals rein muß. Prost!
600 g Gschwelti vom Vortag
frischer Peterli
100 g Mortadella in Streifen geschnitten
150 g Schinken in Streifen geschnitten
2 Tomaten in kleine Stücke geschnitten
1/2 - 1 gelbe Paprika in kleine Stücke geschnitten
1 Paket geriebener Mozzarella,oder 2 Päckli Mozzarella zum reiben
Pfeffer , Salz
Zubereitung
Die gekochten und geschälten Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, ebenfalls den Mozzarella. Peterli, 3/4 der Schinken-Mozzarella Streifen, die gewürfelten Tomaten-Paprikastückli daruntermischen und in eine gefettete Gratinform verteilen.
Der Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und darübergiessen.
Restliche Schinken-Mozzarella Streifen darüber verteilen.
Gratinieren: ca.30min. in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens.
Dazu schmeckt ein grüner Salat bestens.
En Guete
Auf seine eigene Art zu denken ist nicht selbstsüchtig. Wer nicht auf seine eigene Art denkt, denkt überhaupt nicht.
gibts denn hier tatsächlich köche? also ich meine jetzt nicht denjenigen, der immer wieder mal mit jungen pfannen kocht, obwohl er zuhause eine alte pfanne hat und wir ja alle wissen, dass man auf denen am besten kochen kann. aber derjenige, welchen ich meine, der liest glaubs hier gar nicht mehr mit
hehe hat geschrieben:gibts denn hier tatsächlich köche? also ich meine jetzt nicht denjenigen, der immer wieder mal mit jungen pfannen kocht, obwohl er zuhause eine alte pfanne hat und wir ja alle wissen, dass man auf denen am besten kochen kann. aber derjenige, welchen ich meine, der liest glaubs hier gar nicht mehr mit
hehehe..
ps: also ich kann überhaupt nicht kochen
vielleicht versucht ihr es mal bei der swisscom? die haben doch auch ein berufs-verzeichnis. also bei meinem papi steht der ursprünglich erlernte beruf zumindest im telefonbuch.
die edith meint, ihr könntet ja auch das gesamte telefonbuch durchforsten.
Dass ich ein vorzüglicher Koch bin ist ja weit umn bekannt. Man wollte mir scho 18 Gault Millau Punkte verlaien, welche ich aber ablehnte.
Hier aber ein Tipp für die Ainhaimischen: Kauft mal ein paar Scheiben Trüffel-Raclette Käse aus der Chäs-Glogge in Jona. Wahnsinn!
Für die Märchler und Höfner etc: Da euch ja offensichtlich das Steuersparen wichtiger ist als die Wohnqualität nehme ich an, dass ihr auch beim kulinarischen spart. Darum für euch den Tipp: Im Seedi kann man Soft-Ice aus dem Automaten für 1 Stutz haben oder sonnst gibt’s keine guten, dafür billige Hot-Dogs in der Rollschuhbar in Freienbach!
SCRJ-Fanatic hat geschrieben:Dass ich ein vorzüglicher Koch bin ist ja weit umn bekannt. Man wollte mir scho 18 Gault Millau Punkte verlaien, welche ich aber ablehnte.
Hier aber ein Tipp für die Ainhaimischen: Kauft mal ein paar Scheiben Trüffel-Raclette Käse aus der Chäs-Glogge in Jona. Wahnsinn!
Für die Märchler und Höfner etc: Da euch ja offensichtlich das Steuersparen wichtiger ist als die Wohnqualität nehme ich an, dass ihr auch beim kulinarischen spart. Darum für euch den Tipp: Im Seedi kann man Soft-Ice aus dem Automaten für 1 Stutz haben oder sonnst gibt’s keine guten, dafür billige Hot-Dogs in der Rollschuhbar in Freienbach!
SCRJ-Fanatic hat geschrieben:Dass ich ein vorzüglicher Koch bin ist ja weit umn bekannt. Man wollte mir scho 18 Gault Millau Punkte verlaien, welche ich aber ablehnte.
Hier aber ein Tipp für die Ainhaimischen: Kauft mal ein paar Scheiben Trüffel-Raclette Käse aus der Chäs-Glogge in Jona. Wahnsinn!
Für die Märchler und Höfner etc: Da euch ja offensichtlich das Steuersparen wichtiger ist als die Wohnqualität nehme ich an, dass ihr auch beim kulinarischen spart. Darum für euch den Tipp: Im Seedi kann man Soft-Ice aus dem Automaten für 1 Stutz haben oder sonnst gibt’s keine guten, dafür billige Hot-Dogs in der Rollschuhbar in Freienbach!
En Guätä!
hört sich sehr lecker an...darf ich auch kommen...?
Tradition heisst, die Flamme zu erhalten und nicht die Asche aufzubewahren.
SCRJ-Fanatic hat geschrieben:Dass ich ein vorzüglicher Koch bin ist ja weit umn bekannt. Man wollte mir scho 18 Gault Millau Punkte verlaien, welche ich aber ablehnte.
Hier aber ein Tipp für die Ainhaimischen: Kauft mal ein paar Scheiben Trüffel-Raclette Käse aus der Chäs-Glogge in Jona. Wahnsinn!
Für die Märchler und Höfner etc: Da euch ja offensichtlich das Steuersparen wichtiger ist als die Wohnqualität nehme ich an, dass ihr auch beim kulinarischen spart. Darum für euch den Tipp: Im Seedi kann man Soft-Ice aus dem Automaten für 1 Stutz haben oder sonnst gibt’s keine guten, dafür billige Hot-Dogs in der Rollschuhbar in Freienbach!
En Guätä!
hört sich sehr lecker an...darf ich auch kommen...?
In Tuggen haben wir unseren eigenen Soft-Ice-Automaten und wir sind stolz darauf...